道立病院職員の募集について

北海道道立病院局では、道立病院に勤務する職員を募集しています。

なお、既に資格を取得している方で、採用予定日に勤務可能な方については、通年募集による採用選考を行っております。

◆◇◆医師・薬剤師・看護(助産)師・臨床工学技士の試験◆◇◆

職  種 募集人数 試験内容 試験日程 募集要項等
医 師 各診療科により1~2名程度 面接 随時 道立病院に勤務する医師を募集しております。(通年募集)

道立病院

薬剤師 4名程度 作文

及び

面接

随時

道立病院に勤務する薬剤師を募集しております。(通年募集)

看護(助産)師
56名程度

随時

道立病院に勤務する看護師・助産師を募集しております。(通年募集)
       申込書(助産師)

※ 採用職種及び採用者数は平成29年4月1日現在です。欠員の状況等により変動する場合があります。
※試験日程は申込に応じて決定します。

※ 受験票の発行はしておりません。

【応募方法(通年募集)】

次の書類を北海道道立病院局人材確保対策室あて提出(郵送可)してください。

※封筒の表に「平成29年度(応募職種名記載)試験応募書類」と朱書してください。

(1)北海道職員採用選考申込書(自筆・写真添付)

(2)資格・免許取得証明書又は免許等の写し

<お問い合わせ先>

〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西7丁目